Top.Mail.Ru
Общество

Судогодский эксперт рассказала секрет легендарных моченых яблок

Опубликовано: 12 сентября 2020 года
Иван Шмелев самый "вкусный" русский писатель", который долгое время жил и работал во Владимирской губернии, напоминает нам о других осенних деликатесах. Откройте его "Лето Господне", там каждую страницу можно смаковать. Кулинарный символ сентября в его романе- моченые яблоки. Совсем скоро "Вести Владимир" совместно с ВСМЗ представит цикл репортажей о знаменитых эмигрантах, которые имеют имеют отношение к истории владимирской земли. Где мы вновь вернемся к Ивану Шмелеву. А сегодня давайте вспомним, как на Руси мочили яблоки. В Судогде это до сих пор умеют делать.

Елена Обрубова:

- Яблочки мочатся достаточно долго, поэтому готовы они будут примерно к новому году, поэтому мочите яблоки бабушкиным способом. Приятного аппетита.
Загрузить ещё
Выберите рассылку