Общество

На Александровскую городскую свалку больше не завозят московский мусор

Опубликовано: 15 сентября 2020 года
На Александровскую городскую свалку больше не завозят московский мусор

Владимирский областной суд оставил без удовлетворения  апелляционную жалобу ООО «Экоресурс», а решение суда первой инстанции - без изменения.

Напомним, что в ходе проверок были выявлены факты размещения на Александровской городской свалке отходов, принятых от контрагентов Московского региона.

«Экоресурсу» было объявлено предостережение, а в последствии внесено представление о недопустимости размещения ТКО из других регионов,  которое обжаловано обществом в Арбитражный суде. В удовлетворении заявленных требований о признании  представления прокурора недействительным обществу отказано.

Кроме того, Александровский городской суд  признал незаконными действия ООО «Экоресурс» по приему и размещению  отходов из других регионов и обязал осуществлять деятельность  в соответствии с действующей Территориальной схемой обращения с отходами. Сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, в областном суде уже рассматривалось дело по иску мусорных компаний "ЭкоЛайн" и "Экоресурс". Они  требовали  отменить  запрет на ввоз московского мусора на Александровскую свалку в новой территориальной схеме обращения с отходами.  

 

Загрузить ещё