Общество

Во Владимире наградили лучших экспортеров года

Опубликовано: 21 сентября 2020 года
В белом доме наградили лучших экспортеров по итогам прошлого года. Конкурс проводится в четвертый раз и направлен на стимулирование внешне экономической деятельности компаний, а также увеличение торговой привлекательности региона. 

Промышленники, аграрии, представители сферы высоких технологий и услуг...  На церемонии награждения в белом доме - лучшие экспортеры области по итогам прошлого года. Губернатор Владимир Сипягин отметил важность работы всех предприятий для экономики региона.
 
Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:"Выход на внешний рынок для каждого предприятия - это высший уровень деятельности. Несомненный, определенный знак качества и самого предприятия, и тех товаров, которые оно выпускает, и услуг".

Компания "Новый ресурс" из Коврова уже заключила 9 внешнеэкономических контрактов общей стоимостью 39 миллионов евро. Это помогло ей стать лучшим промышленным экспортером области. Сегодня на предприятии трудится 200 человек. А продукция - высококачественная фанера - поставляется во многие страны мира. Все это стало возможным благодаря сотрудничеству с Центром Поддержки экспорта Владимирской области и размещению на международном маркетплейсе "EUROPAGES"

Вадим Шмаков, генеральный директор компании "Новый ресурс":"Мы начали свое сотрудничество 2 года назад, и в результате этого сотрудничества, сложилась концепция развития предприятия. В настоящий момент мы планируем увеличить наши производственные мощности в 2 раза."

Профессиональные консультации сотрудников Центра по вопросам внешнеэкономической деятельности обеспечивают 33 региону стабильное развитие на рынке экспорта уже несколько лет.

Павел Шибилов, директор Центра поддержки экспорта Владимирской области:"Если за прошлый год общий объем экспорта предприятий за счет услуг оказанным нашим центром составлял 7 млн долларов,то уже сейчас, за 1 полугодие, он приближается к 40 млн долларов".

Благодаря предприятиям малого и среднего бизнеса, ориентированным на внешние рынки, наша область выполнила все показатели нацпроекта по экспорту продукции агропромышленного комплекса/

Константин Демидов, директор департамента сельского хозяйства Владимирской области: "Мы экспортировали продукцию АПК на 137 млн долларов, и в этом году тенденция по увеличению объемов экспорта сохраняется." 

В Центре поддержки экспорта призывают всех представителей бизнеса активнее выходить за рубеж и размещать свои предприятия на электронных торговых площадках, добиваясь тем самым новых рекордных контрактов. Выгодных для себя и родной области.

Александр Сыпченко, Александр Голубев 
"Вести-Владимир"

Загрузить ещё