Общество

Депутаты во Владимире предложили использовать маткапитал по-новому

Опубликовано: 18 сентября 2020 года
Депутаты во Владимире предложили использовать маткапитал по-новому
Владимирские законодатели предлагают новый вариант использования «детских» выплат. Депутаты считают, что семье необходимо дать право использовать  материнский капитал  на приобретение  машины. 

Но есть и ограничения.  Машина должна быть отечественного производства, стоимостью до 1,5 млн рублей, наличие не более 8 пассажирских мест. Также обязательное условие - покупка должна быть оформлена в общую собственность детей и родителей. Машину в течение трех лет нельзя переоборудовать или продавать - иначе всю сумму придется вернуть в Пенсионный фонд. Эти изменения владимирские парламентарии предлагают  внести в закон 2006 года, который регламентирует способы распоряжения материнским капиталом. 
 
Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:"Мы считаем, что необходимо расширить перечень целей, на которые может быть направлен материнский капитал. И предлагаем внести в него покупку семейного машины. В ближайшее время мы направим в государственную Думу соответствующую законодательную инициативу. Она уже подготовлена.  Мы с вами понимаем, что  в современном мире в семье с ребенком, а тем более с несколькими детьми, машина просто необходима, потому что у нас и школы, и кружки, и секции. Дети, а с ними и родители, очень часто загружены.  Личный транспорт экономит время и силы".

Напомним, что в ряде регионов  разрешено использоваться материнский капитал, правда, региональный, на приобретение автомобиля. Принятие такой нормы на федеральном уровне обеспечит единообразие нормативного регулирования на всей территории России, считают владимирские законодатели.

Загрузить ещё