Общество

День без автомобиля: владимирцы пересели на двухколесный транспорт

Опубликовано: 22 сентября 2020 года

Больше никаких пробок и отсутствия парковочных мест. Правда,  только на день.  В День отказа от автомобилей  водителей призывают  воспользоваться другими средствами передвижения. Любители экстрима и драйва могут  проехать   по городу на гироскутере. Кстати, управлять им  легко. Главное,  найти дорогу без склонов и подъемов. 

 - Я еду вперед!

- Давай не едем вперед. Мы сейчас с тобой стараемся стоять на месте. Для этого ножки поставим ровно, чтобы удобно было. Чтобы было легче ловить баланс и держать баланс, руки нужно поставить по сторонам. Мы баланс уже ловим. Мы с тобой должны поехать вперед-назад.

Встать на гироскутер можно в любом возрасте. А всё  благодаря умной системе управления. Внутри  - датчики, которые улавливают любое изменение положения тела. Правда, на начальных этапах лучше не лихачить. Гироскутер развивает скорость до 20 километров в час, а для новичка - это может быть опасно!

- А как часто ты используешь гироскутер для передвижения по городу?

Ярослав Чесноков: «Часто. Так как у него есть такие небольшие объемы, его кинул в багажник и он всегда с тобой. Ты когда из машины вышел, на нем доехал быстренько. Поэтому достаточно удобная штука. Заряжается быстро, буквально за 2 часа полная зарядка. Их хватает зарядки на 25 километров. На 25 километров! Можно до Суздаля доехать».

Может показаться, что  гироскутер - для ленивых, но это не так! Во время такой прогулки по городу улучшается работа вестибулярного аппарата и тренируются мышцы ног. Ехать с ветерком можно и на самокате. Такой способ передвижения больше нравится детям. Саша катается каждый день.

Александр Устинов: «Самокат - это отдельный вид спорта, экстремальный. Мне помогает отвлечься от разных дел. Трюки называются по-разному. Например, возьмем Тэйлвип. Тэйл - это хвост. Вип - это вращение».

Удобно по городу перемещаться и на велосипеде, но не стоит забывать о мерах безопасности. Необходимо надевать шлем и защитные очки. На одежде должны быть светоотражатели. 

Дмитрий Вялов: «Я после работы сажусь на велосипед и становлюсь другим человеком. Я получаю положительные эмоции, эндорфины из меня плещут. Я просто живу, понимаете. Поэтому мне по кайфу ездить на велосипеде. А машина - это хороша, я не спорю, но машина как средство передвижения».

 Тем же, у кого нет гироскутера или  самоката, тоже на день можно оставить машину в гараже.  Сесть на автобус, но выйти на одну остановку раньше и пройти до работы пешком.  Приятно, и полезно. А еще можно увидеть множество интересного, чего не замечаешь, сидя за рулем.

Юлия Шувалова, Александр Чунаев

"Вести Владимир"

Загрузить ещё