Общество

Учебные заведения Владимира продолжат работу в штатном режиме

Опубликовано: 22 сентября 2020 года
Во Владимирской области пока только один класс закрыт на карантин, но в этом виноват не ковид, а ОРВИ.

По словам пресс-секретаря Управления Роспотребнадзора Владимирской области, эти меры были предприняты, чтобы остановить заражение других школьников. Приостановление учебного процесса в дошкольных учреждениях или в школах происходит в том случае, если коэффициент от общего числа заболевших превышает 20 процентов. Если в течение семи дней число заболевших будет увеличиваться - карантин будет продлеваться. Но до того момента, как закончатся случаи инфицирования. 
 
Марина Борисова, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора Владимирской области:"Эпидситуация в стране и на территории Владимирской области, на данный момент, позволяет нам не вводить дополнительных мер по борьбе с Ковид-19, то есть новых ограничительных мер, в ближайшее время, вводить не планируется. Мы, конечно, регистрируем число новых заболевших, это связано, в первую очередь, с началом осенне-зимнего периода".

Учебные заведения будут работать в обычном, штатном режиме. И в этом заслуга введенных ограничительных мер. Например, вход  в дошкольные учреждения, школы и институты запрещен посторонним, даже родителям. При входе дошкольникам, школьникам и студентам измеряют температуру, а с собой им необходимо иметь маску или респиратор. Выполнение этих простых требований снижает риск инфекционного заражения

Загрузить ещё