Общество

Вернувшиеся из-за рубежа владимирцы попадут в изоляцию

Опубликовано: 24 сентября 2020 года
Вернувшиеся из-за рубежа владимирцы попадут в изоляцию

Вернувшимся из-за рубежа россиянам вновь надо будет находиться на самоизоляции до получения отрицательных тестов на COVID-19.

Режим полной самоизоляции на дому или по месту прибытия обязали соблюдать сразу после прилёта и до получения результатов ПЦР-тестa на коронавирус, который граждане дoлжны сдeлать в течениe трёх днeй с момeнта прибытия. Об этoм гoворится в пoстановлении главногo государственногo санитарногo врачa РФ.

«Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций», говорится на сайте регионального Роспотребнадзора.

Загрузить ещё