Клязьминский городок победил в конкурсе «Самая красивая деревня 2020»
25.09.2020 11:05 0 3297

Клязьминский городок победил в конкурсе «Самая красивая деревня 2020»

Сегодня во Владимире подвели итоги конкурса  "Самая красивая деревня-2020". Он проходит по инициативе регионального совета сторонников партии "Единая Россия".

Первое место в категории  до ста пятидесяти  жителей заняла деревня Бродницы Суздальского района,  село Филипповское  Киржачского района - в группе до тысячи жителей,  и село Илькино Меленковского района  признано самым красивым среди крупных населенных пунктов - с населением до трех с половиной тысяч. Эти деревни получат по 80 тысяч рублей. А Гран-при - 150 тысяч -  у села Клязьминский городок Ковровского района.  

Победителями в специальных номинациях стали: посёлок Искра - как самый благоустроенный,  деревня Галкино - самая  гостеприимная, Серково - самая творческая деревня, а Большое Иваньково - самая очаровательная. Всего в шестом конкурсе приняли участие 99 деревень, сёл и посёлков - половина из них участвует повторно.  Полученные деньги жители тратят на благоустройство своих населенных пунктов.  В церемонии награждения приняла участие сенатор Ольга Хохлова.

Ольга Хохлова, член Совета Федерации РФ от Владимирской области: "Когда приезжаешь в деревню, видишь, насколько они меняют свой облик. Насколько гордятся жители своей деревни, что они своими руками смогли сделать ее такой красивой. Низкий поклон".

Вячеслав Картухин, вице-спикер Законодательного Собрания, председатель конкурса "Самая красивая деревня": "Деревни наши, за те годы, что конкурс проводится, стали значительно лучше, благоустроеннее. Жители стали значительно активнее. Стали понимать, что от их участия в жизни населённых пунктов зависит и комфорт проживания в этих населенных пунктах. Поэтому я очень рад, что в нашем регионе есть такой замечательный конкурс".


 



Комментарии

Введите слово
с картинки