В Судогде спецназовцы УФСИН провели тренировки для детей
27.09.2020 17:04 0 482

В Судогде спецназовцы УФСИН провели тренировки для детей

Ну а мы посмотрим как свободное время проводят звезды  спецназа. В Судогде они взяли шефство над учениками православной гимназии.  И неудивительно, какой рукопашный бой  без веры, в том числе и в себя. Об интересном опыте - Нина Глизница

Повалить чемпиона мира по самбо. Андрей Долгов, сотрудник спецназа,  такой титул завоевал в прошлом году.  Но первое , чему он учит ребят, не наносить удар , а падать.  Так, чтобы не отбить себе руки. Работа с детьми, оказывается , покруче самой тяжелой тренировки , говорит Андрей. 
 
 Андрей Долгов, спецназовенц, мастер спорта международного класса: 
- Работа тяжелая, тяжкий труд, но со временем, когда набираешься опыта, привыкаешь к этой работе, ставишь цели, видишь, что у детей получается, дети ездят на соревнования, дети вырастают здоровыми, ведут здоровый образ жизни.

Равнение на лучших.   Спецназовцы УФСИН приезжают в православную гимназию  Судогды два раза в неделю. Занятия ведут в двух группах. Сначала бег и разминка. Потом -  основные тренировки. У девочек, кстати,  получается лучше. Они более дисциплинированы, считают бойцы.

Алёна Ивелина, ученица:
- главным я считают, нужно слушаться тренера. и выполнять всё, что он говорит.

Идея занятий со спецназом принадлежит директору гимназии, протоиерею Георгию Морохину. В этом году он отмечает  25 лет служения. Такое "шефство"  считает очень полезным для ребят. 
 
Протоиерей Георгий Морохин, директор православной гимназии г. Судогда: 
- Вот все эти ребята, которые составляют отряд, они все замечательные. Очень загорелись этим делом - воспитанием. Детям очень нравится общаться с этими большими, сильными, мужественными. Это очень хорошо, здорово.

Сборка-разборка пистолета, работа с противогазом. Это уже  - школьный клуб "Мономах".  Здесь силовики тоже в качестве преподавателей.  А летом ходят в походы уже всей гимназией.  
 
Сергей Репин, начальник отдела спецназа  "Мономах", полковник: 
- Сплоченность больше происходит, игры проводим, различные развлечения. Привозим сотрудников как можно больше. И общение происходит. Детей с сотрудниками. Глаза горят, желание есть и у наших, и у них.

В этом году походам помешал коронавирус. Но на следующий уже есть планы - экскурсия в Москву. Все вместе зайдут и в патриотический  парк. 

Нина Глизница, Ирина Благонравова, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки