Общество

Дмитрий Ермолаев восстановлен на посту гендиректора ЕРИЦ Владимирской области

Опубликовано: 28 сентября 2020 года
Дмитрий Ермолаев восстановлен на посту гендиректора ЕРИЦ Владимирской области

Он восстановлен Областным судом в должности генерального директора ООО «ЕРИЦ Владимирской области» с 21 марта 2020 года.

Признаны незаконными и подлежащими отмене приказы ООО  «ЕРИЦ Владимирской области» от 20 марта 2020 года № 58, от 20 марта 2020 №40-ку о прекращении трудовых отношений с ним. 
 

Согласно действующему законодательству оспаривать решение общего собрания участников может только участник общества с ограниченной ответственностью, пояснила пресс-служба облсуда. Поскольку истец участником ООО «ЕРИЦ Владимирской области» не является, то суд второй инстанции отменил решение Октябрьского районного суда.

При этом в удовлетворении требований о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, денежной компенсации отказано.

Напомним, что история со все новыми и новыми назначениями на пост директора владимирского ЕРИЦ тянется с начала 2020 года.

В августе, генеральным директором Единого расчетно-информационного центра Владимирской области стал Евгений Карпов. С 28 августа он официально приступил к исполнению новых обязанностей. На сайте компании появилась информация о смене руководства.

До него в ЕРИЦ директорстовала Марина Станкевич. С 5 августа она стала главным управляющим директором компании.

Что означало передачу ей, ранее занимавшей кресло замгендиректора ЕРИЦ, полномочий оперативно управлять предприятием. В то же время, по данным Единого госреестра юридических, лиц генеральным директором компании ООО «ЕРИЦ Владимирской области» по-прежнему значился Дмитрий Ермолаев. Так что ситуация с руководством Единого расчетного центра, через который проходят платежи за ЖКХ, оставалась крайне запутанной.

А перед тем - 18 июня 2020 года - Следком возбудил уголовные дела в отношении Нелли Титовой, которая стала первой в череде директоров, назначенных на место Ермолаева. 


По версии следствия, в феврале 2020 г. Титова, не имея законных оснований, заключила с одной из коммерческих организаций договор об оказании ООО «ЕРИЦ» аудиторских услуг, стоимостью около 550 000 рублей, которые были впоследствии переведены на счет контрагента. Тогда же, в феврале 2020 года Титова издала приказ об увеличении себе должностного оклада на 80 000 рублей, на основании которого ей были незаконно выплачены денежные средства в размере около 325 000 рублей. Этим делом занимались сотрудники УФСБ по Владимирской области.

Совершенно ясно, что цепочка судебных разбирательств далеко не окончена. И она обещает быть крайне запутанной. "Вести - Владимир" будут пристально следить за развитием ситуации и сообщать о ней в эфире и на нашем сайте.   



Загрузить ещё