Общество

Во Владимирской области прошел традиционный фестиваль сыра

Опубликовано: 28 сентября 2020 года
Жители нашего региона отведали самый вкусный  фермерский сыр. В деревне Крутово Петушинского района прошла осенняя СЫРмарка. Площадкой традиционно стал агрокомплекс "Богдарня". 

Праздник вкуса и песен.  На сырмарку  к Джону Кописки приехали фермеры и ремесленники со всей страны.
 
Джон Кописки, сыродел: "Я очень рад, сегодня у нас около 10 сыроделов, около 20 фермеров. У меня надежда каждый год, может быть приедет больше, потому что для всех реализация - это очень сложно. Особенно сейчас, в условиях короновируса. Почему для меня? Я просто очень радостный. Люди приходят, покупают натуральные крестьянские продукты. И тоже наши дети, они тоже могут получить такой же оптимизм".

Свежие, вкусные продукты из экологически чистого сырья поднимают настроение. И это главная цель для Джона Кописки. Свой сыр в "Богдарне" он варит уже много  лет. Сейчас это  около 20 сортов. Под  маркой "СЫР ДЖОН" вышла и новинка этого сезона - сыр с плесенью!  Один кусочек такого лакомства снабдит организм протеином даже лучше, чем мясо и рыба. А любители сладкого могут побаловать себя вот такими конфетами из козьего сыра с белым и темным шоколадом. 
 
Ольга Кошелева, участница СЫРмарки из Чебоксар: "Конфеты делаются на основе выдержанного твердого козьего сыра и с использованием настоящего бельгийского шоколада. Используются только дорогие, натуральные ингредиенты. Конфеты очень вкусные, кто один раз попробовал, они уже приходят за ними снова и снова".

На СЫРмарке, впрочем, не только сыр. Ягоды, покровские пряники, молочные продукты и мясные деликатесы от производителей.  
 
Эдуард Миронов, участник СЫРмарки из Владимира: "Я первый раз участвую в Сырмарке по приглашению Джона Кописки. Я из Владимира. Занимаюсь сыровяленой продукцией, не только  сыровяленой, но и вообще мясными деликатесами. Всё произвожу сам, своими руками. Вся продукция натуральная, чисто мясо, соль и специи. Никакой химии и соевых добавок".

Гостей фестиваля порадовали мастер-классами русских ремесел и конным представлением. Следующая сырмарка пройдет зимой. 

Юлия Шувалова, Андрей Синягин 
"Вести Владимир"

Загрузить ещё