Top.Mail.Ru
Общество

Жителей многоэтажного дома во Владимире оставили без лифтов

Опубликовано: 1 октября 2020 года

На 9-й этаж, как на Эверест. Уже больше 3  месяцев жители многоквартирного  дома 3А по улице Комиссарова живут без лифтов.

"Забег" на 9 этаж пенсионерке Валентине  Шуваловой  приходится  совершает ежедневно. Уже четыре месяца в доме 3А по улице Комиссарова  не работают лифты. Простой поход за хлебом или на прием к врачу становится для Валентины Михайловны практически непреодолимым испытанием. С больным сердцем сложно не только подниматься, но и спускаться, рассказывается пенсионерка.

Валентина Шувалова жительница дома 3 "А" ул. Комиссарова: «Пока я пройду две ступеньки, меня уже давит - дышать мне нечем, я вынуждена останавливаться. А если я, допустим, куплю один пакет молока или стакан сахара, я уже не донесу, беру сумку и вот так вот волоку по ступенькам».

Лифты отключили еще в марте, начали капитальный ремонт. Обещали управиться до конца августа, но лифты до сих пор не запущены. Хотя жители уверены, что все давно готово.

В доме 8 подъездов и около трехсот квартир, в большинстве из них живут пенсионеры. Для них лифт - это не роскошь, а первая необходимость. Из-за больных ног  Людмила Толкачева не может даже долго стоять, а уж добраться  до своего 6 этажа без лифта и посторонней помощи - нереальная задача.

Людмила Толкачева, жительница дома 3 "А" ул. Комиссарова: «Я сегодня пошла за хлебом - уже безвыходное было положение. Я хожу с тележечкой, лучше не спрашивайте, как мне ходить. Вот сегодня хорошо женщина шла, подняла меня, так она в два раза старше меня. И она меня провожала. Всегда сижу и жду кого-нибудь , кто пойдет».

Заменой 8 лифтов занимается фонд капитального ремонта Владимирской области. О проблеме им известно, по словам  генерального  директора Владимира Новикова, - подвел подрядчик. Все лифты действительно завезены на объект, но рабочих для установки оборудования  не хватает.   

Владимир Новиков, генеральный директор некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области": «Мы посоветовали, мы не имеем права вмешиваться. Подрядчику взять на субподрят организации, которые находятся здесь в городе Владимире и Владимирской области. Которые имеют возможности произвести эти ремонты по замене лифтового оборудования».

Работу по  установке  лифтов уже начала другая компания, но когда их смогут запустить,  неизвестно. Кроме, того у подрядчика еще несколько домов, сейчас они должны заменить  24 лифта в разных городах региона. В Фонде капитального ремонта обещают, что до конца года  большая часть из них будет запущена.

Екатерина Таманова, Вера Куликова, Семен Карпов, Дмитрий Лизунов

«Вести-Владимир»

Загрузить ещё