Top.Mail.Ru
Общество

Новый парк с малиновой набережной появится во Владимире

Опубликовано: 2 октября 2020 года
Зеленым и безопасным - таким видят парк у дворца творчества юных жители Владимира.  Как  мнение  горожан учли архитекторы ?  Какие объекты появятся  в парке?

Экологичность и современность, удобство и покой, красота - и тихий семейный отдых. Таким горожане хотят видеть парк у ДТЮ. Это выяснилось при  опросе владимирцев. Столичное архитектурное бюро "Реформа"  потратило на него больше месяца. На  результаты опроса  и опирается предварительная концепция. 

Виноградов Сергей, главный архитектор проектов архитектурного бюро "Реформа": "Мы хотим предоставить возможность владимирцам побывать в разных участках парка, с разными характеристиками. Это могут быть как пейзажные участки парка, так и регулярные, свойственные для планировочной структуры ДТЮ. Отталкиваясь от этого, вся наша эстетика построена на ландшафтной истории.  История, которая обыгрывает местный ландшафт и плодовые сады."

Вот так будет выглядеть обновленный парк - новые площадки для детей, деревянная набережная, небольшие торговые павильоны и кафе, площадки для уличного спорта. Сердцем парка станут сады -  знаменитая  владимирская вишня, яблони и необычные малиновые набережные. Предусмотрена и смотровая площадка.

Иван Бакушин, руководитель архитектурного бюро "Реформа": "Интересный элемент в садах владимирских - башня, на которой, натягивали нитки и вещали разные отпугивающие элементы: в виде соломы, колокольчиков. На нее забирались сторожа и утром, когда птицы налетают на урожай, они дергали и всячески отпугивали. Это тоже некая находка владимирцев, которую мы хотели не в чистом виде повторить, хотя садах это возможно сделать , но отразить в элементах на детской площадке."

Сколько будет стоит благоустройство парка - неизвестно. Затраты зависят от пожеланий жителей. Список  пополняется до сих пор. Архитекторы готовы к  общению. 

Антон Щукин, эксперт по градостроительству архитектурного бюро "Реформа": "Если у жителей будут другие идеи - отлично! Давайте их обсуждать. У нас есть еще две итерации, чтобы успеть сравнить и прикинуть. Если кто-то выскажет третью альтернативу- это не значит, что все те, кто высказывали другие инициативы,  ее поддержат. Мы сейчас кроме технологии решений ничего не придумает сами. А все те пожелания, которые есть, мы собираем от владимирцев."

Концепция еще только формируется. Уже на следующей неделе разработчики снова обсудят дополнения с жителями. И представят варианты названия нового парка.

Юлия Болдина, Дмитрий Лизунов. 
"Вести-Владимир"

Загрузить ещё