Общество

Во Владимирской области прошли учения по гражданской обороне

Опубликовано: 3 октября 2020 года
Во Владимирской области прошли учения по гражданской обороне
2 октября Владимирская область приняла участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Основная цель этих учений – отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по ГО, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 




В ходе тренировки в регионе были развёрнуты объекты гражданской обороны, тестировалась работа систем оповещения населения, проводились учения по ликвидации условных ЧС.

​В соответствии с легендой учений, на территории Нерлинских очистных сооружений в посёлке Боголюбово, произошло возгорание на складе, что привело к утечке хлора. К ликвидации последствий условного происшествия незамедлительно приступили специалисты объектового аварийного формирования, в скором времени там уже работала группировка сил и средств ТП РСЧС, пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований.
​В ГУ МЧС по Владимирской области сообщили: в ходе отработки практических действий Всероссийской тренировки по гражданской обороне все поставленные задачи были выполнены.


(Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области)
Загрузить ещё