Общество

Муромский суд поставил точку в деле о соседе-пасечнике

Опубликовано: 6 октября 2020 года

Муромский городской суд оставил без удовлетворения иск жителей улицы Окской против своего соседа-пасечника. Мы уже рассказывали об этом деле. Жители трех домов требовали  убрать улья, потому что рои пчел постоянно прилетали на их участки  и заставляли людей прятаться.

Судебное разбирательство длилось несколько месяцев -   ответчик заявлял, что  порода пчёл, которую он разводит,   не является агрессивной, а в момент  установки ульев,  десять лет назад, соседи  не были против  этого.  В итоге  суд определил, что  пасека никаких норм не нарушает.  Жители улицы намерены подать апелляционную  жалобу.

Светлана Урюпина, истец: «Мы никогда никакого согласия, ни письменного, ни устного не давали. Это я еще раз подтверждаю. Кроме того справку  о склонности моей внучки к аллергии даже не приняли к делу, хотя мы неоднократно обращались  к врачам с затруднением дыхания и связано это с аллергией. Мы действительно испытываем   очень большие неудобства и страх перед толпой пчел  и, скорее всего, мы будем подавать апелляцию и разбираться в этом деле дальше».

Никита Тарбеев

Загрузить ещё