Общество

Часть коронавирусных ограничений могут вернуть во Владимирской области

Опубликовано: 7 октября 2020 года
Часть коронавирусных ограничений могут вернуть во Владимирской области

В белом доме проходит брифинг по ситуации с коронавирусом во Владимирской области. В нем принимают участие первый замгубернатора Сергей Шевченко, руководители департаментов здравоохранения, образования, предпринимательства и представитель регионального Управления Роспотребнадзора.

По словам Шевченко,  региональному здравоохранению выделено дополнительно 270 миллионов на борьбу с коронавирусом, денежные средства получили  6-я инфекционная больница,  ОКБ, больница Гусь-Хрустального, где тестируют на COVID-19. Ограничительные мероприятия будут вводить точечно по ситуации с заболеваемостью. Первый замгубернатора попросил отказаться от массовых мероприятий, концертов.

Руководитель департамента образования Ольга  Беляева сообщила, что все  педагоги носят маски, дети разделены по потокам.  Заболевания точечные в 13 дошкольных образовательных организациях. По ОРВИ и ковид 163 человека отправлены на карантин.

Краснооктябрьскую среднюю школу Гусь-Хрустального района полностью закрыли на карантин по коронавирусу. В Судогде одну школу закрыли вчера, дети ушли на «дистанционку».

cebfa6e1-9aa3-41a0-85bb-c8ecf9979d5a.jpg

Новый директор департамента здравоохранения Елена Утемова сообщила, что на данный момент в регионе организованы 723 койки для больных коронавирусом, 78% коек занято. Ещё 100 могут открыть в Александрове и Петушках. Готов стационар в Судогде и Гусь-Хрустальном. Статус ковидного госпиталя хирургическому корпусу ОКБ возвращать пока не планируют. Учитывая, что 400 коек там для высокотехнологичной помощи. Власти следят за ситуацией. По количеству тестирования мощность 2000  в сутки, сейчас производится 1900. 55 миллионов рублей направят на тестирование. В кратчайшие сроки уровень тестирования пообещали повысить. Экспресс-тестирование занимает 10-15 минут.

df1a7774-f217-48f1-9066-ac03ca99ce24.jpg

На вопрос "Вестей" о проведении МСКТ, глава облздрава ответила, что в течение недели решат вопрос о проведении в 2 частных медицинских центрах по ОМС. На следующей неделе определятся по стоимости. Будут делать круглосуточно.

На сегодня во Владимире не хватает коек. Открытие специализированных отделений в Судогде и Гусь-Хрустальном  поможет разгрузить стационары в областном центре. 

Все подробности с брифинга – в выпусках «Вестей» в 14.25 и 21.05.


Загрузить ещё