Общество

Власти назвали самые востребованные профессии во Владимирской области

Опубликовано: 13 октября 2020 года

Самой востребованной специальностью Владимирской области названа профессия тракториста. Об этом заявил директор департамента труда и занятости Андрей Григорьев.

Кроме трактористов области особенно не хватает поваров, швей и дальнобойщиков. Безработных владимирцев в центрах занятости массово переобучают на водителей большегрузов. Кроме того, во многих городах региона наблюдается острый кадровый голод в школах.  Не хватает учителей. На вакансии готовы рассмотреть специалистов даже без педагогического образования.

Евгений Дергунов, директор СОШ №5 г. Кольчугино: «Не все ребята, которые закончили университет в принципе могут работать в школах. Они не готовы. Я не говорю, что эта проблема в университете. В принципе они, наверное, выбрали не ту специальность. Но если такой человек придёт и захочет работать в моем образовательном учреждении, я сделаю всё возможное, чтобы он здесь остался, закрепился, если у него есть желание. Если этот человек даже не имеет специальности "учитель", то сейчас существуют различные курсы переподготовки. И у  меня работают такие учителя и работают очень успешно».

Загрузить ещё