Полицейские Владимирской области обучились основам сурдоперевода
18.10.2020 21:09 0 32

Полицейские Владимирской области обучились основам сурдоперевода

В течении недели группа из двадцати четырех полицейских из подразделений по делам несовершеннолетних, по вопросам миграции, дежурной части, дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы, службы участковых уполномоченных и уголовного розыска обучалась навыкам сурдоперевода. Занятия проводились с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки.

Программа курса, в рамках которой сотрудников обучали не только навыкам общения, но и особому поведению с глухонемыми, так как именно визуальный контакт играет немаловажную роль в таком диалоге, включала жестовую речь, тактильную азбуку и основы сурдопсихологии.

После изучения программы все сотрудники сдали экзамен, подтвердив свою готовность своевременно оказать необходимую помощь гражданам с нарушениями органов слуха и речи.

Всего с начала 2020 года навыками жестовой коммуникации овладели свыше ста полицейских области, которые получили соответствующие сертификаты.

Преподаватели ЦПП отметили, что все сотрудники ответственно отнеслись к поставленным задачам и смогут успешно применять полученные знания при оказании помощи людям с функциональными нарушениями органов слуха и речи.


(Фото: 33.МВД.РФ)



Комментарии

Введите слово
с картинки