Top.Mail.Ru
Общество

За Большие Лужки во Владимирской области вступился уполномоченный по правам человека

Опубликовано: 19 октября 2020 года

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области  Людмила Романова сегодня прокомментировала  обращение  жителей  деревни Большие Лужки Гороховецкого района. "Вести" уже рассказывали об этой проблеме. После ремонтных работ на трассе  М-7,  люди оказались отрезанными от внешнего мира.

В таком положении оказались жители  семи деревень Гороховецкого района. Дорожники уже ликвидировали пешеходный переход по которому жители деревни  переходили трассу . А в ближайшем будущем планируется убрать и автобусные остановки.  Людмила  Романова заявила что  обсудила ситуацию с  руководством федеральной трассой. В управление сообщили, что пешеходный переход был убран  с целью повышения безопасности дорожного движения, а вопрос с  автобусными остановками  находится в ведении местных властей. Сейчас Омбудсмен  ведет переговоры  с администрацией  района.

 

Людмила Романова, Уполномоченный по правам человека во Владимирской области:

 

- Вопросов, которые нужно решить-  много. Это и межмуниципальное сообщение, потому что там достаточно большое количество деревень, которые располагаются не прямо по самой трассе, но рядом с ней, которым тогда необходимо обеспечить  автобусное сообщение с заездом внутрь, чтобы жители могли беспрепятственно попадать в районный центр за различными услугами и возвращаться домой.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Загрузить ещё