Общество

Чиновники в Гусь-Хрустальном хотят оставить скандальные окна себе

Опубликовано: 20 октября 2020 года
Чиновники в Гусь-Хрустальном хотят оставить скандальные окна себе

16 ноября арбитражный суд рассмотрит иск управления образования города Гусь-Хрустальный, в котором оно просит отменить решение госинспекции по охране объектов культурного наследия. 


Которое обязывает муниципальные власти демонтировать установленные в историческом здании пластиковые окна.


Возможно, что так чиновники хотят избежать сложной и дорогой замены нынешних окон на положенные историческому зданию деревянные.


Примечательно, однако, то, что речь идет о скандально известных пластиковых окнах, которые были установлены в гусевском управлении образования за чужой счет


Напомним, в здании, где в настоящее время расположены городское управление образования и муниципальное казенное учреждение «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования», были установлены 23 окна ПВХ общей стоимостью более 600 тыс. рублей. Они приобретены дошкольными образовательными учреждениями за счет личных денежных средств родителей.


Всоответствии с заключенными договорами окна предполагались к поставке для 11детских садов, тогда как в действительности ремонтные работы по их установке проведены в здании управления образования.


В проблеме позже разобрались, но, как видим, вопросы к окнам — остались.

Загрузить ещё