Общество

Музей советского детства открылся во Владимире

Опубликовано: 21 октября 2020 года

Во Владимире в Центральном парке появился Музей Советского Детства. Во что играли  пионеры и октябрята?

Игровой автомат  Морской бой- самый популярный  среди  детей Советского Союза: десять торпед, которыми нужно поразить десять вражеских  кораблей, приз за выполнение - три дополнительных торпеды.  Этот  , правда, уже почти не работает , но зато вызывает  ностальгию у посетителей. 

Максим Кадушкин, посетитель:

- Я помню были на пульте управления не на, ну там проводочные вот соединения танки, катера. Вот такого формата игрушки. Это вот основне что я помню. Затем вот такие развлекательные комплексы как самолет , катер вот они более знакомые. 

Максим Кадушкин вместе с дочкой здесь частый гость. Приходят по несколько раз в неделю! Но в отличие от папы,  шестилетнюю Алесю интересуют игры пострашнее. Она любительница Комнаты страха.

- Алеся, а кто это ?

- Это гоблины.

- Тебе не страшно?

- Да нет!

Олимпийский Мишка, магнитола, радио - воспитатель всех девчонок и мальчишек. Когда родители уходили на работу и ты оставался один дома  именно радио  было твоим другом и учителем. Сказки и  передачи звучали  целый день. Идея организовать Музей советского детства принадлежит новому руководству парка Центральный.

Арсений Поторочин, замдиректора парка "Центральный":

- Мы подумали и решили вдохнуть новую жизнь и определили, что это будет советское детство коли у нас есть такая база.  Вот эти автоматы игровые у нас хотели купить из Москвы представители , но мы естественно от этого отказались. Добро это самим нужно! Идея телепортироваться в советское детство понравилась владимирцам. Ведь здесь можно показать  ребенку , какие игры были у его  родителей и даже вместе поиграть.

Арсений Поторочин, замдиректора парка "Центральный":

- Задача дать возможность родителям окунуться обратно  детство  в  то утраченное. Некие вот такие точки притяжения вот игрушки.Сразу поток воспоминаний начинается.

В планах у организаторов новые отдельные залы с советской атрибутикой. .

Дирекция парка обращается к  жителям  города: если у вас есть  игрушки той поры , предметы интерьера,  электроника в хорошем состоянии, с которыми  не жалко расстаться, то можете их подарить музею. А еще очень просят откликнуться специалистов, которые могут  вернуть  работоспособность   старым игровым автоматам. На складе осталось еще несколько и в них еще можно вдохнуть жизнь.

Вера Куликова, Александр Чунаев . Вести-Владимир.

Загрузить ещё