Общество

В Первом клиническом медицинском центре в Коврове открылось новое направление

Опубликовано: 27 октября 2020 года
В октябре традиционно в России, как и во многих странах мира по инициативе Всемирной организации здравоохранения  проводится месяц борьбы против  рака груди. На базе первого клинического медицинского центра в Коврове работает  центр реконструктивной хирургии и микрохирургии в онкологии и  реконструктивной  хирургии  молочной  железы, в котором оказывается помощь, в том числе женщинам после мастэктомии.

В Первом клиническом медицинском центре в Коврове открылось  новое направление. Это реконструктивная хирургия и микрохирургия в онкологии. Врачи Центра заявляют, что это   очень  важное  событие. До этого жители нашей области могли сделать такие операции только в столичных клиниках.
 
Дмитрий Кузнецов, заведующий хирургическим Центром Первого Клинического медицинского центра, врач-онколог:
- Мы стали оказывать помощь для пациентов с опухолями головы и шеи, которые нуждаются в реконструктивной хирургии практически всегда, и естественно главным событием- это то, что мы стали заниматься реконструктивной хирургией молочной  железы. Учитывая то, что рак молочной железы занимает фактически первое место в заболеваемости в нашей стране  и каждая женщина  нуждается после лечения  по поводу рака молочной  железы в реконструкции.

По мнению медиков реконструктивная хирургия обязательно должна включаться в лечение больных раком молочных желез. Она должна быть доступна  и пациентки должны знать , где они могут получить  такую помощь. В Первом Клинический медицинском  центре не только современное оборудование для проведения подобных операций, самое главное- здесь есть высоклассные специалисты.
 
Роман Нетяга, врач-онколог, реконструктивный хирург, микрохирург Первого Клинического медицинского центра:

-Мы в своем арсенале имеем все практически возможные методики реконструктивной хирургии в плане молочной железы от использования собственных тканей  местных до использования различных вариантов имплантов, эспандеров. Также мы можем с использованием микрохирургической техники переместить комплексы ткани,  лоскуты для  воссоздания молочной железы.

Кроме этого врачи Центра занимаются  комплексным комбинированным лечением  в онкологии. Это  и  хирургическое лечение и проведение химиотерапии.  
Рак щитовидной железы  в нашем регионе-  одно из самых распространённых  онкозаболеваний.  В Центре занимаются  эндокринной хирургией и хирургией щитовидной железы.
 
Роман Нетяга, врач-онколог, реконструктивный хирург, микрохирург Первого Клинического медицинского центра:
- У нас есть также весь арсенал микрохирургических  методов нейромониторинга, визуализации  нервов около щитовидной железы для сохранения качества жизни пациентов и после операции.
 
Также в Первом клиническом медицинском центре в Коврове проводятся операции  по микрохирургической  реконструкции послеоперационных дефектов органов головы и шеи при онкологической патологии. Первый клинический  медицинский центр,   г. Ковров, ул . Ватутина 90, Тел. 8(800) 551-97-91.

Вера Куликова, Семен Карпов. Вести-Владимир.
Загрузить ещё