Общество

Общественники Владимирской области требуют прозрачной приватизации госимущества

Опубликовано: 28 октября 2020 года

Члены общественной палаты Владимирской области  обратились к депутатам Законодательного собрания.  Они просят прояснить ситуацию с приватизацией госимущества. Эту тему общественники обсудили на пленарном заседании.

Речь идет о ряде крупных предприятий, таких, например, как «Владимирское карьероуправление», «ДСУ-3», «ВЛАДИМИРТЕПЛОГАЗ», Комбинат "Тепличный". Самый главный вопрос - почему приватизацию пытаются провести максимально тихо и к каким последствиям это может привести.

Александр Цыганский, депутат Законодательного собрания:

- Подобные планы вызывают много вопросов: Есть ли у исполнительной власти «дорожная карта», то есть четкий план того, как будет проходить приватизация, и понимание, какие она будет иметь последствия? Есть серьезные опасения, что после смены собственника предприятия, которые сейчас стабильно работают, придут к нулевой доходности, а это может привести и вовсе к их уничтожению.

По словам Александра Цыганского,  Законодательное собрание  готовит  проект закона , согласно которому приватизация госимущества  будет проходить публично и выверенно , а не кулуарно и тихо, как сейчас.

Не менее острой  стала тема завоза московского мусора. К членам Ощественной палаты обратились активисты –  жители Петушинского района.

По их словам, они тщетно ведут борьбу с мусоровозами, которые тоннами привозят отходы москвичей на их родную землю.  Члены Общественной палаты решили создать рабочую группу, включить в нее представителей природоохранной прокуратуры, Минприроды и самих активистов. В ближайшее время  общественники  выедут  в территории, граничащие с Московской областью, встретятся  с местными жителями и сделают  свои выводы.

Загрузить ещё