Общество

Новый светофор во Владимире создал автомобильные пробки

Опубликовано: 5 ноября 2020 года
В областном центре  сегодня заработали два новых светофора. Как они изменили дорожное  движение  и что думают  пешеходы и водители - узнала наш корреспондент Любовь Истратова. 

Во Владимире на двух проблемных участках дорог заработали новые светофоры! Первый - на перекрестке Верхней и Нижней Дубровы. За последние годы в этом районе появилось много  новых домов, движение стало очень интенсивным, а разворотное кольцо - опасным.

 Любовь Истратова:
- Новый светофор на Нижней Дуброве по праву считается долгожданным. Этот перекресток один из самых аварийных в городе. Из-за плотного потока транспорта и неудачной схемы движения ДТП здесь происходили регулярно.

Эту неделю светофоры проработают в проектном варианте - то есть с заводскими настройками. Затем, при необходимости, режим их работы будет скорректирован- сейчас ГИБДД и городское  управление ЖКХ отслеживают трафик движения.
Городскому бюджету светофор обошёлся  в два миллиона рублей.  Теперь перекресток вынуждает автомобилистов, следующих по  Верхней Дуброве немного  подождать, но водители отнеслись к изменениям с пониманием.
 
Александр Супрун, житель Владимира:
- Мне кажется хорошо сделали, правильно. Такой загруженный участок и здесь нужно было это сделать. Единственное, что, конечно, люди дольше стоят, но зато уже знают - едут безопасно. А так смотришь по сторонам, проскочу-не проскочу.

Ещё один новый светофор, с кнопкой для пешеходов  появился на проспекте Ленина,  на переходе рядом с поворотом на улицу Ставровская. Правда пешеходы и водители пока к новшеству не привыкли и действуют по старой памяти...А  многие, попросту не знают, что перед тем как идти, нужно нажать на кнопку и дождаться зеленого сигнала.

 - Где написано? А ребенок? Ну ладно я старуха...А ребенок?
- Как вы считаете, это должно измениться?
- Ну вот как там, например. Ну а зачем эту кнопку? Ну хорошо, может люди привыкнут. Но дети не будут нажимать. Они вылетят пулей. И вот сейчас старуха тоже передо мной. Я говорю, куда ты летишь? А чего? Да ничего!

 
Виктор Фоменко, житель Владимира:
- Люди привыкли, что идут - машины пропускают. Получается, что на зеленый свет машины едут, а бабульки и дети перебегают дорогу. Знают, что их должен пропустить транспорт. То ли нужно поставить хотя бы на время сюда человека, уполномоченного, чтобы объяснял.
 - Это хорошее изменение, что появился тут светофор, в любом случае?
- Я считаю неплохое. Но он должен быть на перекрестке и этот пешеходный переход перенести туда и не было бы здесь этого двойного замешательства на Ставровской

Впрочем, пока одни только привыкают к кнопке, другие - активно ей пользуются и заявляют, что такой светофор должен был здесь появиться давно.
 
Светлана Шатохина, жительница Владимира:
- По нему хожу 33 раза на дню. Поэтому очень хорошо.
- А кнопка не смущает?
- Нет, моим детям очень нравится.
- Т.е. с кнопкой удобнее?
- Конечно! И водителям и пешеходам!

Но в любом случае, даже после появления на переходе светофора, пешеходам нужно сохранять внимательность.

Любовь Истратова, Илья Хлудов, Вести-Владимир.
Загрузить ещё