Общество

Владимирская область получила средства на лекарства для больных коронавирусом

Опубликовано: 5 ноября 2020 года
Сто четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией  лабораторно подтверждено в регионе за прошедшие сутки. Больше всего заболевших во Владимире- 23 случая , 13- в Муромском районе, 11- в Гусь-Хрустальном.  112 пациентов с диагнозом КОВИД-19 закрыли больничные.  То есть второй день подряд  выздоровевших , по официальным данным, больше , чем заболевших,  и количество  активных носителей  вируса немного снизилось- их две тысячи  четыреста восемьдесят один.

Елена Утемова, директор департамента здравоохранения Владимирской области:
- Система здравоохранения действительно работает с неимоверным напряжением. На сегодня развёрнуто 1236 коекк для оказания помощи пациентам с КОВИД. Это уже 18 стационаров на сегодняшний день. За выходные только дни открылось 15 коек в Камешковской больнице и сегодня открылось 26 коек в Вязнкиковской районной больнице. Тем не менее загрузка коечного фонда просто колоссальная - на сегодняшнее утро на этих койках находится 1115 пациентов.

В понедельник во Владимирскую область поступили федеральные средства на приобретение современных эффективных препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Работа по закупке лекарств уже началась. Она будет произведена в рамках прямого договора, чтобы пациенты смогли вовремя получить жизненно важные препараты.
Загрузить ещё