Общество

Владимирский фотограф запечатлел 50 оттенков осени

Опубликовано: 7 ноября 2020 года

Настоящая  золотая пора для  фотографов. Давайте продолжим вдохновляться  этим субботним утром  и пойдем фотографировать.

Главное, поймать момент. Ради единственного кадра Владимир Никонов  готов вставать с первыми лучами солнца.   Красоту он видит во всем. Но искусство фотографирования состоит в том, чтобы эту красоту увидели и другие.

Владимир Никонов, фотограф:

- Самая моя ранняя съемка была  часа в 3 утра. Она была в Вязниках. Я запланировал поснимать венец- высокий берег Клязьмы. Там даже видно Нижегородскую область. Очень красивый вид. И очень хотелось снять его именно  рано утром. Поймать вот эти туманы, восходящее солнце. Пришлось для этого встать в 3 часа утра и приехать до рассвета, чтобы занять выгодную позицию и найти интересные ракурсы.

На первый взгляд,  природу фотографировать просто. Но только на первый, говорит Владимир. Природа   может быть и капризной, и непостоянной.  В этом году осень благосклонна к фотографам.  По словам Владимира, главное в пейзажных фотографиях поймать золотой час. Это время, когда природа дарит  самые яркие краски.

Владимир Никонов, фотограф:

- Осень- время интересное. Это переходный период между летом и зимой. И эти осенние краски они привлекают внимание всех пейзажных фотографов. Появляется больше красного, желтого и оранжевого. Яркие акценты, которые можно запечатлевать на фотоаппарат. Для меня съемка пейзажей- медитация. Когда ты закрываешь глаза  и пытаешься отрешиться от мыслей и суеты. Когда иду фотографировать, я оставляю все позади: город, суету, работу. Для меня это достижение прозрачности сознания.

Своими  работами  Владимир  щедро делится в соцсетях.  В его архиве - уже более 10-ти тысяч снимков.  С каждым днем растет и число подписчиков.  Это значит, удается главное - обратить внимание  других людей на окружающий их мир, его красоту и хрупкость.  Готов он делится и секретами мастерства .  Скоро Владимир с друзьями   откроет  фотошколу,  где научит   не просто фотографировать , а создавать в кадре   уникальную историю.

Юлия Болдина, Илья Хлудов. Вести Владимир.

Загрузить ещё