Top.Mail.Ru
Общество

Во владимирском психдиспансере объяснили появление очереди

Опубликовано: 9 ноября 2020 года
В соцсетях обсуждают гигантскую  очередь в диспансерном отделении областной психиатрической больницы во Владимире. Фото сделано в  эту субботу. Сотрудники трёх детских  садов, около сотни человек,   пришли за справками. Пройти до конца года  психиатрическое освидетельствование воспитателей  обязала прокуратура.  Для того, чтобы   обеспечить их справками,  психдиспансер , по договорённости с учреждениями , начал принимать бюджетников по субботам.  Как сегодня Вестям рассказал участники  очереди, седьмого ноября  освидетельствование должны были по очереди пройти сотрудники трех  детских садов, но из-за того, что  один из двух  принимающих врачей заболел,  потоки пересеклись.   

Наталья Антипова, воспитатель детского сада №108(г.Владимир):
 - Произошло, конечно, в период пандемии  очень неприятное событие. Нарушение дистанции было сто процентов, судя по фотографиям , которые были выложены, о полутора метрах вообще говорить приходится с большой натяжкой и все человек семьдесят на тот момент, когда мы присутствовали - наша группа  были в таком  вынужденном ожидании в узком таком пространстве  и как шпроты, можно сказать в банке.

В  восьмидесяти трёх детских садах  областного центра  работают  порядка двух с половиной тысяч сотрудников,  и на текущий момент справки получили  шестьсот человек, рассказали в областной психиатрической больнице. Там  заявляют, что  после суботнего инцидента,  принято решение  создать  несколько  выездных бригад, но при этом диспансерное отделение  продолжит принимать воспитаталей и по субботам. Сейчас очередей в больнице нет.   

Инна Фролова, заместитель главного врача областной  психиатрической больницы №1:
 -  Да , мы говорим, что было много народу  и в дальнейшем будут работать выездные комиссии непосредственно в детских садах.Будут работать три выездные комиссии, которые будут осматривать сотрудников детских садов в детских садах. 
Загрузить ещё