Top.Mail.Ru
Общество

Во Владимирской области обнаружили мясные полуфабрикаты с сальмонеллой

Опубликовано: 10 ноября 2020 года
Во Владимирской области обнаружили мясные полуфабрикаты с сальмонеллой
Во Владимирской области обнаружили мясные полуфабрикаты с сальмонеллой, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. В целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» были направлены:

- блок сердца свиного, замороженный (производитель: ООО «Тамбовский бекон», Тамбовская область);

- полуфабрикаты из мяса птицы цыплят-бройлеров «Кожа шеи и грудки цыпленка-бройлера», замороженные (производитель: ООО «Продмит», Орловская область);

- рубленый полуфабрикат, категории Г, котлеты «Свиные»;

- рубленый полуфабрикат, категории Г, котлеты «Рубленые»;

- рубленый полуфабрикат из мяса птицы, котлеты «Детские».


Согласно протоколам лабораторных исследований в мясных полуфабрикатах были выявлены бактерии рода Salmonella, превышены показатели общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), а в сырье, помимо всего, обнаружены бактерии рода Listeria monocytogenes, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской области были проинформированы производители некачественного сырья для недопущения дальнейших нарушений, а также Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям и Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям для принятия мер воздействия в рамках полномочий.

Кроме того, в текущем месяце в отношении производителя возбуждено административное производство по делу, ответственность за которое предусмотрена по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ. Выдано предписание для усиления входного контроля сырья, надзор за выполнением которого остается за Управлением.

(Фото: Pixabay)
Загрузить ещё