10.11.2020 21:35 0 414

Спортивный комплекс во Владимирской области признан непригодным к эксплуатации

26 миллионов рублей из бюджета области превратились в пыль, причем в прямом смысле слова. Крытый спортивный комплекс в г. Радужный, построенный для курсантов кадетского корпуса оказался непригодным для занятий спортом.

Эти кадры сняты 1 сентября 2018 года во время торжественно открытия спортивного комплекса в г. Радужный. На них счастливые и довольные лица чиновников, рапортуют о сдаче объекта в рекордные сроки и первый товарищеский матч по мини-футболу. Крытый зал обошелся государству почти в 26 миллионов рублей. А так он выглядит сейчас. Из-за низкого качества стяжки пол превратился в бетонную кашу. Заниматься в таких условиях детям стало просто опасно для жизни. Директор Кадетской школы-интерната имени Пожарского Михаил Михайлов ситуацию комментировать не стал, сославшись на плотный график работы.

В моем рабочем графике нет сегодня интервью телевидению, никто не пожелал с вами общаться, никто.

Также Михайлов сообщил, что из-за санитарных правил журналистам и активистам ОНФ, которые и выявили многочисленные нарушения, вход на территорию школы теперь категорически запрещен.

Нина Лобановская, активист регионального штаба ОНФ:

- За свою долгую ревизорскую деятельность, я вижу впервые, что новое здание уже не выглядит как новое, а уже даже непригодно для эксплуатации через 2 недели,  как был подписан акт выполненных работ.

Комплекс в 1100 квадратных метров возвела фирма "СК ПромТехнологии". Однако сразу же после сдачи объекта начались проблемы

Владимир Борисов, главный инженер ГБУ ВО «Облстройзаказчик»:

- В ходе эксплуатации выявилось, что имеется недостаток, полы пылили в спортзале, там футбольный зал хороший. Мы обратились к подрядчику за устранением этого дефекта.

Подрядная организация в свою очередь не торопилась исполнять свои обязательства и в дело вмешался суд, который принял сторону заказчика и обязал "СК ПромТехнологии" устранить все нарушения. Исполнительный лист был направлен в отдел судебных приставов города  Радужный. Однако его исполнение закончилось очередной судебной тяжбой.

Алексей Гоголев, юрист ГБУ ВО «Облстройзаказчик»:

- Он достаточно долго был на получении, но после получения. Несмотря на изложение нашей позиции относительно возбуждения исполнительного производства,  именно в ЗАТО г. Радужный мы получили постановление об отказе исполнительного производства. 

«Облстройзаказчик» уже передал документы в Нижегородскую область, именно там зарегистрировано ООО "СК ПромТехнологии", а незаконное на их взгляд постановление судебных приставов  Радужного они намерены обжаловать. Суд состоится уже на этой неделе. Он и определит,  какой именно территориальный отдел, по закону об исполнительном производстве, заставит недобросовестного подрядчика исправлять свои ошибки. 

Александр Сыпченко, Илья Хлудов, Семен Карпов 

"Вести Владимир"



Комментарии