Общество

Владимирские учителя и врачи против дистанционного обучения

Опубликовано: 12 ноября 2020 года
Владимирские учителя и врачи против дистанционного обучения
Во Владимире состоялся круглый стол, посвященный проблеме дистанционного обучения школьников и студентов в регионе. Организатором мероприятия выступила региональная общественная организация «Родительский комитет Владимирской области» при поддержке детского омбудсмена Геннадия Прохорычева. Омбудсмен сказал, что родительское и педагогическое сообщества давно хотели очно разобраться с последствиями учебы в интернете.

Одна из представительниц родительского комитета Ирина Кочнева озвучила результаты проведенного их организацией опроса среди родителей.  Почти  44% родителей сказали, что они против дистанционки, это может разрушит образование. Против дистанционки оказались и врачи.  Врач-кардиолог Наталья Дементьева заявила, длительное пребывание за компьютером ведет к разбалансировке режима дня.

Сложную ситуацию с дистанционным обучением отметил и отец Дионисий из Юрьев-Польского района, которому пришлось взять в кредит четыре ноутбука для обеспечения дистанционного обучения своих детей. Он обеспокоен тем, что дистанционка приведёт к появлению привилегированных детей.

(Фото: Pixabay)
Загрузить ещё