Общество

Во Владимирской области военнослужащие спасли троих детей из горящего дома

Опубликовано: 12 ноября 2020 года
Во Владимирской области военнослужащие спасли троих детей из горящего дома
11 ноября около 5:50 военнослужащие гвардейской танковой армии Западного военного округа Виктор Шаталов и Мурад Аслуев, направляясь к месту службы на личном автомобиле, увидели загоревшийся частный деревянный жилой дом, расположенный деревне Коурково Вязниковского района Владимирской области.

Военнослужащие остановились незамедлительно вышли из машины и направились к дому с целью оказания помощи. В горящем доме они обнаружили трёх детей 13, 11 и 9 лет, которые не могли самостоятельно выбраться из-за заблокированной входной двери. Военнослужащие эвакуировали детей из горящего дома, а также оказали содействие в спасении имущества,- сказано в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Из-за позднего обнаружения пожара и позднего сообщения в пожарную охрану, по прибытии подразделений дом горел по всей площади.Пожар был ликвидирован на площади 72 кв. м. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекались 3 единицы техники, 8 человек личного состава. Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара.


Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев отдал указание о представлении военнослужащих к награде.

(Фото: Пресс-служба МЧС по Владимирской области)

Загрузить ещё