Чтобы вкусненького испечь в эти выходные? Конечно , шоколадные кексы. 15 ноября - официальный международный День шоколадного кекса. Присоединимся и мы к этому гастрономическому событию. И берем на заметку оригинальный рецепт десерта от веган-кондитера. С нами Ольга Маштакова.
Ингредиенты:
- Молоко миндальное 180 грамм.
- Уксус яблочный 5% 3 ст. л.
- Сода 1ч.л.
- Аквафаба 120 грамм
- Мука рисовая 160грамм
- Сахар тростниковый нерафинированный
- Какао 40 грамм
- Мука льняная 2 ст. л.
Смешиваем льняную муку с аквафабой до получения однородной массы. Смешиваем сухие ингредиенты в миске венчиком, затем просеиваем через сито. Добавляем сахар. Смешиваем молоко и масло при помощи блендера. Вкладываем яйцо в сухую смесь, добавляем 1/2 жидкой части. Производим первичный замес. Добавляем вторую часть жидкости. Производим быстрый дозамес, но не перетягиваем тесто. Вливаем уксус. Легкими, но быстрыми движениями вмешиваем его тесто. Выкладываем в формы. Выпекаем от 30 минут при 180 °С. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки.