Во владимирской квартире живет необычная морская свинка Скинни
14.11.2020 14:01 0 209

Во владимирской квартире живет необычная морская свинка Скинни

Этих зверьков не встретишь в дикой природе. Но в качестве домашних питомцев- они просто идеальны. Скинни сегодня крупным планом. Давайте знакомиться.

Этот забавный зверек- скинни. Наиболее распространенная порода бесшерстных морских свинок. Правда, у владимирских любителей животных они все еще считаются редкостью. Порода была искусственно выведена канадскими учеными в 70-х годах прошлого века. Из-за генетической мутации свинки родились без шерсти, ученые начали скрещивать их с обычными - так и получились Скинни.  Но особой породе- особое внимание.

Наталья Дмитриева:
 - Для того, чтобы согреваться ей постоянно приходится кушать. У них хорошо развит метаболизм. Всегда практически жует.Мы не ставим ее на сквозняк. Она любит лежать в  теплых гамаках, подушках. Как любое лысое животное ей нужно как-то согреваться.

Наталья  признается, всегда хотела необычное животное.  Сейчас Агуше уже год, и она не перестает купаться в любви своей хозяйки. Больше всего она любит разные угощения.

Наталья Дмитриева:
-Кормим мы ее зерновыми смесями. Она любит овощи, фрукты со своего огорода. Когда я увидела фото и видео этой свинки, я подумала что это мини бегемотик. Очень необычная внешность. Когда поближе познакомились, я сразу поняла, что это наш вариант.

Агуша очень дружелюбная, умеет заводить друзей,  у нее получается ладить  даже с собаками.

 Из-за отсутствия шерсти скинни безопасны для аллергиков. Шерстка у них есть только  на лапках и на носике. Содержат их к клетках или в террариумах. Поддается дрессировке.  Агуша узнает хозяйку и отлично ориентируется в квартире.

Наталья Дмитриева:
- Агуша очень умный зверек. Когда я встаю, она реагирует определенными звуками, чтобы ее покормили. Кто бы не встал, она этих звуков издавать не будет . Я не знаю как она это понимает и чувствует, но реагирует так только на меня. Я ее хозяйка. Я ее называю по имени, я с ней разговариваю. Даю понять, что хорошо, а что плохо.

Скинни - долгожители. При правильном уходе   живут до 8 лет. Возможно, о секретах содержания себе подобных Агуша расскажет сама.  У нее может появиться свой инстаграм. Где она обязательно станет звездой.

Юлия Болдина, Александр Чунаев. Вести-Владимир.

Комментарии

Введите слово
с картинки