Общество

Во Владимире объявили войну граффити от наркодиллеров

Опубликовано: 13 ноября 2020 года
Сотрудники администрации  Владимира совместно  с общественниками сегодня закрашивали граффити с контактами наркодиллеров  на стенах зданий и заборах.   

Обычно,  это объявление  написанное по трафарету , с предложением работы. В нём неизвестные обещают заработок от 10 тысяч рублей в день, рядом  адрес   сайта, который занимается распространением наркотиков. Таких надписей  за год во Владимире  закрашивается от семи до восьми тысяч.  Только за последние 2 недели  убрали уже более двухсот. Но объявления вновь появляются на тех  же местах,  часто рядом со школами,  поэтому городские власти  прибегают к помощи волонтёров.  Общественная  организация "Родительский комитет Владимирской области". имеет свою открытую группу в WhatsApp, туда любой может написать о замеченных на улицах города нелегальных объявлениях. Так же можно обратиться в свою управляющую компанию.

Ирина Баранова, волонтёр, член общественной  организации "Родительский комитет" г. Владимира:
- Переживаю за наших подростков. Я делала обращение и в соцсетях, то есть обращалась к жителям города Владимира. Обратите внимание, что такая подобная информация. Также эти объявления есть и на бумажных носителях.  Призывала людей прямо обрывать их, где они видят . Потому что люди даже, как  я поняла,  не обращают внимание, не подозревают , не понимают какую эти объявления несут информацию.

Загрузить ещё