Общество

Владимирская студентка научила собаку убирать мусор на улицах

Опубликовано: 15 ноября 2020 года
Друзья , давайте сделаем мир чище! С таким призывом этим утром- герои репортажа Любови Истратовой. Домашняя собака Деметра каждый день  выходит на уборку города. 

- Пошли. Уносим мусор, понесли мусор. Хорошо, умничка!
 
Полезные привычки нужны не только людям! Выпускница ВлГУ Кристина Аманн смогла воспитать в своем питомце очень похвальный навык - каждую прогулку её собака Деметра, для своих Деми, собирает и выкидывает мусор. 
 
Кристина Аманн - хозяйка собаки:
- Это началось совершенно случайно. Во время одной из прогулок по парку мы увидели как люди оставили после себя мусор, разные бутылки из-под сока, из-под газировки, ну и наша собака просто решила потрепать эти бутылочки, использовать их как игрушку, а я ей предложила донести их до мусорки. Несколько бутылок мы отнесли, она поняла, что это весело, это интересно. И она стала сама уже искать бутылки и относить их к мусорному контейнеру.
 
Когда-то хвостатый друг Кристины был найден в Рязанской области возле деревни под названием Ранние Всходы. Девушка решила связать этот факт с именем животного и, как истинная поклонница мифологии, назвала собаку Деметрой - богиней плодородия и земледелия.

- Дай лапу. Хорошо! Лежать! Молодец.
 
Кристина - прирожденный дрессировщик, хоть и воспитывает питомца интуитивно. И пусть собака не всегда осознает, что от неё хотят, все равно радостно рвется исполнить любое желание хозяина. Вот так Кристине удается превратить игру в небольшую экологическую акцию. А добродушной Деметре на одной из последних прогулок даже удалось помочь маленькой землячке побороть панический страх перед животными. Это было её первое прикосновение к собаке. 

- Не надо так бояться! Она очень добрая! Вот! Молодеец!
 
Вишневский писал: "Боже, помоги мне стать тем, кем я кажусь своей собаке". Так пусть вашим питомцам не просто кажется. Убираем за собой мусор и делаем экологические привычки нормой для всей семьи. 
Любовь Истратова, Мария Хорева. "Вести-Владимир".
Загрузить ещё