Общество

Владимирская спортсменка стала чемпионкой России по бодифитнесу

Опубликовано: 15 ноября 2020 года
Золото и бронза в категории бодифитнес. Владимирская спортсменка Надежда Афанасьева, известная как Надюха Железная Прессуха, вернулась из Красноярска с наградами. А сегодня вместе с Юлией Шуваловой она будет готовить для вас чемпионский завтрак. Доброе утро. 

Юлия Шувалова
 -Да, доброе утро Татьяна и доброе утро, телезрители. Надеюсь, что вы уже проснулись, потому что самое время готовить вкусный и полезный завтрак. А делать это будем вместе со спортсменкой Надеждой Афанасьевой. Надя, расскажи, что мы сегодня будем готовить?

Надежда Афанасьева,Чемпионка России в категории "Бодифитнес юниорки": 
- Сегодня мы приготовим рисовые рулетики с сырной начинкой, а также дополним завтрак полезным смузи. Мы начнем с того, что мы отварим рис. Я всегда своим подопечным советую начинать утро с углеводов, загрузиться энергией, и дополнить его белками.

Для приготовления мы используем рис Индика. Он идеально подходят для спортсменов, так как не поднимает уровень глюкозы и является "медленным" источником энергии. И пока мы отвариваем рис, сбиваем одно цельное яйцо и один белок, добавляем щепотку соли. А для начинки натираем 30 граммов сыра. 

- Юля -А расскажи, как прошли твои последние соревнования?
- Феерия! Во-первых, победа очень опьяняет. А во-вторых, эмоции... видеть столько известных спортсменов и ты с ними просто общаешься, фотографируешься.  
- Тебе на сушке было тяжело держаться? Ты писала в Инстаграм, что бывало нелегко.
- Четко ради своей цели пошагово идешь, ты понимаешь, что да сегодня я держу режим. Сегодня жестко, но ради этого мига на сцене... когда говорят чемпионка остается одна на сцене. 
- Пока мы можем приготовить смузи, потому что у нас ещё варится рис.
- Так для смузи нам понадобится огурец, половинка лимона, груша. И нам понадобится 2 стебля сельдерея.

Все ингредиенты смешиваем в блэндере и заливаем лимонным соком с водой. Такой фитнес- коктейль поднимает настроение и  обогащает организм витаминами. Приготовленный смузи отправляем охладиться. А тем временем - у нас готов рис. Мы смешиваем его с яйцом и отправляем на сковородку. Обжариваем получившийся блинчик с каждой стороны. 

- Надя, ты мне за кадром рассказала интересную историю про Макдональдс, что перед чемпионатом вы активно наедаетесь бургеграми...
- Можно и так сказать... У меня было даже сторис в Инстаграм и половина моих подписчиков написали мне "Ты что забыла про соревнования?". Нет это специальные такие схемы и спортсмены так делают.  
- К рисовому блинчику мы добавляем сыр и скручиваем его  в рулет. Сверху посыпаем ароматными травами. 
- Вы понимаете, что именно таким завтраком, вы себя обеспечите энергией на целый день и также наполните свой организм витаминами и минералами.  Сможете хорошо тренироваться и постоянно оставаться на позитиве.
- Здоровое питание - это быстро и вкусно...

Юлия Шувалова, Александр Чунаев "Вести Владимир"
Загрузить ещё