Общество

Депутаты решат судьбу транспортного обхода Александрова

Опубликовано: 18 ноября 2020 года

На  очередном заседании комитета ЖКХ и транспорта Законодательного собрания вновь стал вопрос строительства Северного объезда города Александрова. 

О нем заговорили еще в 80-х годах прошлого века. Но только в 2017 году началась конкретная работа. Предварительный проект подразумевал, что дорога пройдёт по территориям двух поселений – Андреевскому и Следневскому, а общая протяжённость пути составит 22,5 километра. В прошлом году деньги на проектно-сметную документацию в бюджет заложили 93 миллиона, предыдущее руководство профильного департамента и руководство области согласовали эти расходы.  Но власть сменилась, и  проект не подготовили. По словам вице-губернатора Романа Годунина, особой нужды в дороге нет.  Депутаты фракции «Единая Россия» с такой формулировкой не согласны. Они считают, что надо снизить нагрузку на городские дороги, особенно в историческом центре. Летом , из-за дачников население количество машин  увеличивается до 10 тысяч в сутки.

Александр Нефедов, депутат ЗС:

«Не секрет, что для строительства объектов такой протяженности  необходимо, в первую очередь, решить земельные вопросы, связанные с выделением земельных участков. А там частные земли, земли сельхозназначения. Сейчас требуется составить проектно-сметную документацию, и это требует определенного финансирования , связанного с необходимостью проектирования этой дороги.

 На комитете решили  создать рабочую группу, в которую войдут депутаты Заксобрания,  представители областной и    районной администраций. Пока еще можно внести изменения в бюджет и заложить туда средства на проект новой дороги.

Загрузить ещё