Общество

"Владимиртеплогаз" строит новые котельные во Владимирской области

Опубликовано: 18 ноября 2020 года

"Владимиртеплогаз" завершает  масштабные работы в Муроме  и строительство  котельной  в посёлке Новый Суздальского района. Это лишь часть  инвестиционной программы , итоги которой  компания  будет подводить в декабре. 

Новая котельная в посёлке Новом Суздальского района выросла на глазах местных жителей буквально за пару месяцев. Строительство назрело давно, здание старого источника тепла было введено в эксплуатацию в далёком 1978-м, в этом году износ составил почти 90%. Тянуть было нельзя.

Павел Едигарев, технический директор ООО «Владимиртеплогаз»:

- Самый главный вопрос был - закончить строительство до зимы. Мы в прямом смысле следили за каждым шагом наших подрядчиков, были установлены камеры, на территории котельной и за её пределами.

Сейчас в котельной установлено всё необходимое оборудование, ведётся работа по подключению к газу. Благоустройство прилегающей территории также подходит к завершению. 450 семей и 5 организаций, в том числе детский сад, встретят эту зиму спокойно. Жителям Мурома придётся ждать чуть дольше, но и работы здесь проводятся куда масштабнее.

Алексей Загладин, директор Муромского филиала ООО "Владимиртеплогаз":

- Данный участок очень важен для города, потому что рядом плотная жилая застройка, здесь же проезжая часть, которая включает автобусные маршруты, поэтому всячески торопим подрядчика, чтобы работы были закончены в короткие сроки))

Участок сетей на Советской улице много лет считался одним из самых проблемных. Постоянные аварии, раскопы и остановки подачи тепла нервировали жителей. Как и на многих территориях присутствия, ветхие трубы достались "Владимиртеплогазу" в "наследство" после заключения концессионного соглашения. На реконструкцию всей инфраструктуры понадобятся годы, но людям тепло нужно уже сегодня.

Александр Королев, генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз»:

- Этот участок с очень высоким процентом износа, неоднократно здесь происходили аварии. Изначально реконструкция была запланирована в инвестпрограмме на 23 год, но по просьбе города и ради удобства жителей мы решили закончить работы досрочно.

Котельная в Новом и теплотрасса в Муроме завершают объёмный список работ, проведённых компанией в 2020 году. Всего было заменено 29 км тепловых сетей, осуществлён капитальный ремонт 12 зданий котельных и ЦТП, четырёх дымовых труб. 183 источника теплоснабжения и более 1500 км тепловых сетей прошли плановые ремонты. 

Дарья Давыдова

"Вести Владимир"

Загрузить ещё