21.11.2020 11:34 1 6058

Похититель ребенка во Владимирской области казался соседям подозрительно замкнутым

Видео ночного штурма.  Оперативники  выбивают   окна и одновременно  заходят  в  дом  с разных направлений.  Входную металлическую дверь вскрывают резаком.  

- Живой мальчик!  Живой ... Как тебя зовут? 

В первые минуты  Савелий    не слезает с рук  следователя.  Он  напуган, но еще в  силах  шутить.  

- Оставить, постоишь?  Не будешь стоять? Только со мной....

-Могли бы это окно не разбивать.

-Да? А ты хочешь сюда вернуться что ли? Ну захочешь, вернешься, а так то лучше, конечно не надо...  Родителям -то позвонили, да?

А вот - похититель  мальчика,  им оказался двадцатишестилетний Дмитрий Копылов.

-Ребёнка на кого оставлял?

- Здесь, в подвале был, в ноутбук играл...

 Дмитрий Горкин, корреспондент:

Разбитые стёкла - следы недавнего штурма. Именно здесь похититель удерживал Савелия Роговцева. Строение находится на отшибе деревни. Поэтому многочисленные жители Макарихи не могли ни видеть, ни слышать, что здесь происходит. И уж тем более подумать, что этот обычный дом на два месяца для маленького мальчика стал настоящей тюрьмой.

Владимир Курышев живёт в Макарихе уже около 30 лет, его дом находится на другой стороне деревни и за задержанием он наблюдал с опаской. Никак не мог поверить, что в их  мирной деревне такое возможно. Но, как говорится, в тихом омуте...

Владимир Курышев, житель д. Макариха:

- Да мы все в шоке, понимаете - у нас никакого криминала здесь сроду не было! Я лично, про него ничего не знаю, и вообще про него никто не знает, можно сказать. Он этот дом купил где-то по весне. Потом начал что-то пристраивать, ну, в общем тёмный мужик - с ним никто не общался. Обычно, ну, как в деревне не знать соседа?

Зато "соседа" отлично знают в Суздале, на улице Михайловской. Здесь живут люди, на чьих глазах рос и воспитывался Копылов до того, как переехал в деревню.

Марина Соколова, соседка похитителя:

- Я бы не сказала, что он такой необщительный был. Но раздраженный он какой-то иногда был. С ним очень сложно было разговаривать. Понимаете, он все время был на каких-то эмоциях. Были ситуации, когда он и дрался, и нападал, и ножом ударил не помню только кого. В общем подростком куртку порезал.

К тому же, всплыл и такой любопытный момент - Копылов, якобы,  уже похищал ребёнка, но тогда это был родственник и видимо, дело уладили между собой, рассказали соседи.

Это дело уладить не удалось. Ребенка искали два месяца.  Следователи начали восстанавливать полную картину случившегося.   

Светлана Петренко, официальный представитель СК России:

- По данным следствия 28 сентября, 26-летний мужчина прибыл на автомобиле в деревню Горки, увидев у пруда мальчика он остановился и начал с ним беседу, после  чего насильно посадил ребенка в автомобиль и отвез его в деревню, где и удерживал до освобождения. В настоящие время мужчина задержан, с ним работают следователи устанавливаются все обстоятельства и  мотивы совершенного преступления. На месте происшествия работают криминалисты и следователи СК России.

Известно, что выйти на похитителя помогли коллеги из Интерпола. Информация о человеке, который насильно удерживает у себя ребёнка, появилась в тёмном сегменте Интернета. Излюбленным месте общения  подозрительных личностей.  Для чего Копылов украл школьника - неизвестно.  В интересах следствия подробности не разглашаются. А о том, как сейчас себя чувствует Савелий мы получили информацию из первых рук - от счастливых родителей. 

 Александр Роговцев, папа Савелия:

Нам позвонили представители СК, мы на машину и бегом туда - в машине нас ждал ребёнок. Зашли, встретились - первые слова ребёнка были "МАМА", обнялись потом забрали в машину, потом поехали домой. Савелий здоров, всё хорошо - счастье неимоверное для нас, пережили очень тяжело это время, не дай Бог никому такого пережить.

Два месяца ожидания , два месяца веры в то, что всё обойдётся.  Поиски , за которыми  с замиранием сердца следила почти вся Россия, а помогали всем миром - наконец,  подошла к счастливому концу. И теперь остаётся только пожелать семье  поскорее забыть эти страшные мгновения и вернуться к нормальной жизни.

Дмитрий Горкин, Любовь Истратова, Александр Голубев, Андрей Синягин, Вести-Владимир.



Комментарии
Елена
Конечно, хорошо, что ребенка нашли живым. Но с тем, что это счастливое завершение, я категорически не согласна. Савелий пережил страшную душевную травму (момент похищения, далее, растление и т.д.). Почему об этом преступнике, который был новым человеком в этой деревне, не знала полиция? А если бы не Даркнет, смогла бы полиция найти ребенка? Что-то мне подсказывает, что полиция не дорабатывает. Хотя рядовые сотрудники провели колоссальную работу по розыску.

Введите слово
с картинки