Общество

Охрана школ во Владимире станет бесплатной для родителей

Опубликовано: 24 ноября 2020 года

Владимирские школы    перестанут  взимать  с родителей  плату за охрану. Об этом заявил глава  города Владимир Андрей Шохин- сегодня он побывал в тридцать шестой школе.

Здесь родители платят по  50 рублей в месяц- за одного ребёнка.  За год  выходит  суммарно девятьсот  тысяч рублей.  В разных учреждениях эта  сумма может меняться.  Сейчас   город  изыскал дополнительные средства   и  начиная с февраля  следующего  года  родители больше не будут платить за охрану  школьников. В настоящий момент во Владимире 50 общеобразовательных  учебных учреждений. Как отметил Андрей Шохин, качественное образование невозможно без обеспечения безопасности детей  и несмотря на  "напряженный" городской бюджет,   мэрия будет полностью оплачивать работу ЧОПов в школах.

 Андрей Шохин , глава г. Владимира:

- Первое что мы начали обсуждать с моим советником Дмитрием Юрьевичем Кушпитой это вот как раз эту тему. Посмотрели ,посчитали, приняли решение, поспрашивали, переговорили со всеми директорами школ, запросили у них данные, и со следующего года бюджет будет оплачивать охрану всех школ.

Загрузить ещё