Общество

Струнинские активисты вышли на пикеты к Белому дому во Владимире

Опубликовано: 25 ноября 2020 года

Во Владимире, у Белого дома сегодня  прошли  одиночные пикеты.  Жители города Струнино  требуют  от областной администрации построить у них   в городе новую поликлинику к следующему году, так как  здание старой   находится  в ужасном состоянии.

Напомним, в 2018 году струнинские активисты обратились  на прямую линию к Президенту и пожаловались на состояние медучреждений города. После этого  областные власти начали ремонтировать   больницу и детскую поликлинику.  Была создана  вневедомственная комиссия, в которую  вошли чиновники облздрава и  жители Струнино, но  взаимопопонимания по поводу судьбы взрослой поликлиники  стороны так и не достигли.

Ирина Бандалак, председатель вневедомственной комиссии по здравоохранению при Совете народных депутатов г. Струнино: “Это мнение жителей и мое личное мнение, потому что, как может 14 тысяч жителей только города Струнино и плюс еще там Красносельское поселение - у нас лечатся все. Следневское поселение, Каринское поселение. У нас получается 17 тысяч жителей. Я вышла на пикет, чтобы нас услышали”.

Александр Иванников, житель г. Струнино: “Есть указание и заместителя председателя Правительства Голиковой, и есть уже решение самих руководителей, которые назначили  дату ремонта и строительства нашей поликлиники в Струнино на  21-ый, и  вдруг мы узнаем, что они переносят на 23-ий  год”.

Вера Куликова

Загрузить ещё