Общество

Бывший главврач владимирской БСП Евгений Яскин приговорен к условному сроку

Опубликовано: 25 ноября 2020 года

Во Владимире    вынесли приговор  Евгению Яскину, бывшему главврачу владимирской больницы скорой помощи - 6 лет условно и штраф в один миллион семьсот пятьдесят тысяч рублей. Сам Яскин от комментариев отказался.

 - Вы согласны?

- Я не буду комментировать ничего.

- Мы ни с чем не согласны.

Как установило следствие, при проведении электронных торгов на поставку двух рентгеновских аппаратов, в качестве вознаграждения за содействие, Яскин получил от представителя коммерческих структур один миллион семьсот пятьдесят тысяч рублей. Сделка состоялась в феврале прошлого года. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства - сотрудничество со следствием и возврат полученной взятки в полном объеме.

Роман Брюханов, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Владимирской области: «Суд согласился фактически с видом и размером назначенного наказания, то есть это лишение свободы условно, сократив испытательный срок на один год - с пяти до четырёх лет. Также принял во внимание категорию преступления и общественную опасность. Назначил наказание, в том числе, с применением дополнительного наказания в виде штрафа. И лишение права занимать должности в государственных и муниципальных органах здравоохранения».

Мария Городская

Загрузить ещё