Общество

Благотворители подарили детям все для хорошего сна

Опубликовано: 26 ноября 2020 года

В регионе  проходит Акция "Добро в дом". За четыре месяца  благотворительный фонд "ПроДобро" при поддержке компании "Аскона" передала тысячу матрацев, одеял и подушек в социальные учреждения Владимирской области. На этот раз помощь оказали социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних.

"Добро в каждый дом" - именно такой девиз у акции. Она инициирована депутатом Заксобрания, членом попечительского совета благотворительного центра "ПроДобро" Алексеем Говыриным и призвана помочь людям, которые находятся в непростой жизненной ситуации.

Алексей Говырин, депутат Законодательного собрания Владимирской области:

- Сегодня мы передаем около 30 наборов, а вообще эта акция  будет действовать во всей Владимирской области, во всех городах. Наша цель в данном случае - мы комплектуем наборы мебели, матрацы, кровати, подушки, и передаем им малообеспеченным семьям, семьям с большим количеством детей, многодетным семьям. Тем самым помогаем им улучшать качество их жизни.

Во Владимире более пятисот семей  нуждаются в поддержке. Это семьи  воспитывающие детей-инвалидов,  малообеспеченные, и многодетные.

Татьяна Мачинскене, исполняющая обязанности директора владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних:

- Сердечно благодарны благотворительному фонд "Про добро" за оказанную помощь той категории семей с детьми, которые нуждаются в помощи и надеемся на дальнейшее сотрудничество. // Потому что потребность безусловно есть всегда. И по отзывам наших получателей, конечно, замечательные матрацы. Люди узнают, спрашивают, ждут. 

В течение недели все 30 матрацев будут переданы семьям. Один из них получила - семья Феофановых. По словам  мамы Ирины, для них такая поддержка крайне важна.

Ирина Феофанова:

- Купила как раз кровать ребенку. Позвонили, сказали, что есть такая возможность получить матрац... а мы как раз хотели покупать. Получилась так очень удачно для нас.

В ближайшее время  новая партия матрацев, одеял и подушек отправится в ковровский центр поддержки семьи, материнства и детства  и другие социальные учреждения области.

 

Юлия Шувалова, Андрей Синягин "Вести Владимир".

Загрузить ещё