Общество

Новостройку в Веризино сдали без газа, воды и электричества

Опубликовано: 27 ноября 2020 года

Во Владимире  собственники не могут въехать в свои квартиры. В доме  в микрорайоне Веризино нет ни воды, ни газа, ни электричества. Почему дом в таком состоянии был принят  - неизвестно. В ситуации разбиралась Юлия Шувалова.

Это квартира в новостройке на  улице Смоленская  в  микрорайоне  Веризино.   Дом был официально  сдан в эксплуатацию 17 сентября, но здесь до сих пор нет ни воды, ни газа, ни электричества. Семья Климовых уже к концу декабря планировала закончить ремонт и переехать в свою новую квартиру, но тут даже для ремонта условий  нет. 

- Электричества нет, даже балкон не можем поставить. Привезли, а поставить не можем. 

Кстати, свет все-таки есть, но только в подъезде. Зато сутки напролет. Вот только для кого — непонятно. Попасть в свои квартиры  собственники могут не всегда. Входная дверь закрыта на замок, а ключи прораб выдает  не всем. Но и снаружи  здание завершенным не выглядит -  прямо по стене проложен вот такой  электрокабель. При этом никаких работ не ведётся.

Жители уже жаловались  застройщику, это компания "МуромГрад", связывались с управляющей компанией "Уют", но проблему решать, похоже,  никто не собирается. 

Елена Парфёнова, собственник: «Управляющая компания говорит, что обращаться надо к застройщику "Муром Граду". Они друг от друга футболят нас. Звонили в "Архитектуру". Там тоже сказали, что документы все подписаны, дом принят. Никаких нарушений нет».

Ирина Иванова, собственник: «Получается замкнутый круг, то есть по факту нас бросили. И это тоже судьбы людей, вот этот дом. Люди ипотеки платят, кредиты. С детьми на съемных квартирах».

Мы  попытались связаться с компанией-застройщиком по телефону.  Директор "МуромГрада"  разговаривать  не захотел,  поручив это секретарю.  

- Смотрите, я вчера с учредителем поговорила, он сказал, что со стороны ООО "МуромГрад" всё выполнено. Сейчас этим занимается управляющая компания "Уют", которая была выбрана общим собранием жильцов улицы Веризенской, 15 по генплану. Нужно к ним за комментариями обращаться. 

Дозвонились мы и до управляющей компании.  Выяснилось, что они в курсе того, что в здании нет ни воды, ни отопления, ни электричества. По словам  замруководителя «Уюта», все дело в том, что к дому в принципе не подведён газ. А поэтому нет  воды и всего остального.

Сергей Лапшов, замдиректора ООО "Управляющая компания "Уют": «Отсутствует постоянная схема подключения, поэтому мы не можем включить насосы для того, чтобы вода была в доме. Ну даже если бы было электричество, то без отопления  воду включать нет смысла, она просто замерзнет».

Чем закончится эта запутанная история  - непонятно. Да и сам коммунальщик, по видимому,  запутался.

Сергей Лапшов, замдиректора ООО "Управляющая компания "Уют": «- Вы мне точно говорите о том, что в понедельник у них начнутся какие-то работы? - Я говорю лишь только то, что нам в межрегионгазе. Мы звоним регулярно в межрегионгаз, кто должен делать монтаж трубы. Нам сказали, что начнут в понедельник. Там в пятницу прошлую... Ой, вчера-позавчера они ходили определили место, где будет проходить труба и сказали, что с понедельника начнется монтаж этой трубы».

В Газпроме заявляют, что пока застройщик не предоставит им  техническую документацию, никакие  работы  ни в понедельник, ни во вторник начаться не могут. Каждую неделю газовики связываются с  застройщиком "МуромГрад", но ответа от них нет.  А собственники  квартир тем временем надеются, что ситуация  разрешится,  и хотя бы к Новому году они смогут въехать в  своё жилье.

"Вести" будут следить за развитием ситуации.

Юлия Шувалова, Александр Чунаев

"Вести-Владимир"

Загрузить ещё