Общество

В Вязниках жители жалуются на неприятный запах воды

Опубликовано: 4 декабря 2020 года
В Вязниках жители жалуются на неприятный запах воды
Жители города Вязники продолжают жаловаться на неприятный запах воды, которая поступает из городской системы водоснабжения. Жидкость из кранов имеет характерный запах с оттенками тухлых яиц.

В администрации Вязниковского района Владимирской области объяснили, что причиной стало понижение уровня воды в реке Клязьма. Именно оттуда коммунальщики берут воду для города. Небольшая часть илистых отложений попала в водозабор.

-Прежде, чем дойти до потребителей, речная вода проходит несколько степеней очистки,- пояснили в МУП «Коммунальные системы». - У нас имеется своя лаборатория, которая постоянно проверяет качество воды. Неприятный запах, к сожалению, убрать непросто. В остальном же вода абсолютно безопасна.

Коммунальщики заверили, что системы от водозабора до насосов уже промыты. Но неприятный запах присутствует и в горячей воде, которую успели закачать в котлы тепловики. Как сообщают Вязники.рф со ссылкой на МУП «Коммунальные системы», запах останется, пока не будет разобрана вся ранее забранная из Клязьмы вода.

(Фото: Pixabay)
Загрузить ещё