Общество

Во Владимире завершен первый этап модернизации НПК «Автоприбор»

Опубликовано: 4 декабря 2020 года
Во Владимире завершен первый этап модернизации научно-производственного комплекса  "Автоприбор". Завод посетили глава Владимира Андрей Шохин и депутат Госдумы  Игорь Игошин.

Андрей Шохин, глава города г. Владимира:
- Я думаю, что люди, работающие на этом заводе, они видят свои перспективы, несмотря на то, что время сейчас достаточно тяжелое, они не унываюют и смотрят с перспективой в будущее:

Сейчас завод развивает производство комплектующих для автомобильной индустрии. Модернизация предприятия идёт с 2018 года. Новое  оборудование позволяет повысить качество продукции .  За два года инвестиции в проект составили порядка двух млрд рублей. Сегодня "Автоприбор" выпускает более 500 видов изделий. Его клиентами уже стали ГАЗ, УАЗ,  Volkswagen, Nissan и другие.  Андрей Шохин и Игорь Игошин отметили значимость предприятия для региона. Депутат Госдумы пообещал  поддерживать заводчан на федеральном уровне.

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы:
- Более двух млрд рублей инвестиций, более млрд рублей - свои инвестиции, деньги инвесторов, основных акционеров. Остальное - лизинг оборудования. Причём, что важно, мы подробно сегодня расспросили, текущая экономическая рентабельность, те заказы, которые предприятие возобновило, восстановило, позволяет  окупать лизинг и платить реальные зарплаты людям.

Загрузить ещё