Общество

«Хартия» налаживает современную инфраструктуру по обращению с отходами во Владимирской области

Опубликовано: 9 декабря 2020 года

В обязанности региональных операторов входят  сбор и вывоз крупногабаритных отходов. К ним относится старая мебель и техника, отходы от текущего ремонта, объемная упаковка.  Региональный оператор  «Хартия» осуществляет вывоз таких отходов по заявке местной администрации.

Это ломовоз  на шасси МАЗа с захватывающим устройством - к управлению такой техникой допускают только самых опытных водителей, ведь машина тихоходная, габаритная, сложная в управлении.

Алексей Бочкин, оператор  ломовоза: “Нам на телефон приходят все адреса - мы приезжаем, фоткаем - до, после – все.  В основном ветки, мешки крупногабаритные, которые неподъемные , руками не поднять - приходится  только техникой”.

В некоторых местах крупногабаритные отходы накапливаются на земле, образуя стихийные свалки. Поступившие от администрации заявки  обрабатывают и формируют маршрут,  в соответствии с адресным перечнем. Вывоз осуществляется раз в неделю,  согласно регламенту.

Олег Котров, глава администрации г.Покрова: “Очень много деревьев было повалено. Тех денег, которые  были выделены, не хватило - дважды пришлось добавлять. Уже порядка тысячи кубов вывезли и вот сейчас уже заключили договор с “Хартией”, с профессионалами в этом вопросе по уборке мусора. Они сейчас должны до конца вывезти мусор, который у нас есть. Реально  объём очень большой и мы рассчитываем на их  помощь. Город к зиме мы подчистим наконец-то”.

Региональный оператор «Хартия» налаживает современную инфраструктуру по обращению с отходами на территории обслуживаемых районов Владимирской области. Контейнерные площадки оборудованы новыми емкостями для сбора отходов. В ближайшее время в Покрове будут установлены яркие контейнеры оранжевого цвета для сбора отходов, подлежащих переработке.

Никита Тарбеев, Илья Хлудов

«Вести-Владимир»


Загрузить ещё