Общество

Во Владимирской области школьников могут отправить на каникулы досрочно

Опубликовано: 10 декабря 2020 года
Во Владимирской области школьников могут отправить на каникулы досрочно
Ситуация в учреждениях образования Владимирской области остается стабильной и управляемой. Сообщили сегодня на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом в регионе.

Вместе с тем, школам рекомендовано уйти на досрочные каникулы -  с 21 декабря.  Решение будут принимать непосредственно в муниципалитетах. 

По данным департамента образования, на сегодня полностью закрыты на карантин по коронавирусной инфекции 2 муниципальные общеобразовательные организации – Анопинская средняя школа Гусь-Хрустального района и Средняя общеобразовательная школа № 2 г.Гусь-Хрустальный.

На карантин по коронавирусу частично закрыты 33 муниципальные общеобразовательные организации региона: 10 – в городе Гусь-Хрустальном, 6 – в Александровском районе, по 5 – в Муроме и Гусь-Хрустальном районе, по 2 – в Вязниковском и Киржачском районах, по 1 – в Кольчугинском, Меленковском и Селивановском районах.

На карантин по ОРВИ частично закрыты 20 муниципальных общеобразовательных организаций: 5 – во Владимире, 4 – в Коврове, по 2 – в Кольчугинском и Петушинском районах, по 1 – в г.Гусь-Хрустальный, о.Муром, Александровском, Вязниковском, Меленковском, Муромском и Судогодском районах.

Департамент образования ведёт мониторинг заболеваемости детей и педагогов. В настоящее время на больничном по коронавирусу находятся 452 ученика общеобразовательных организаций, 66 студентов профессиональных образовательных организаций, 3 воспитанника детских домов. Все они изолированы и не контактируют с другими ребятами.

Загрузить ещё