Общество

Дело о незаконных окнах в Гусь-Хрустальном передано в суд

Опубликовано: 15 декабря 2020 года
Дело о незаконных окнах в Гусь-Хрустальном передано в суд

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по делу о превышении должностных полномочий в отношении начальника муниципального казенного учреждения «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования».

Напомним, что уголовное дело возбуждено в июне 2020 года по результатам прокурорской проверки.

Установлено, что в 2019 году в здании, где в настоящее время расположены городское управление образования и муниципальное казенное учреждение «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования», установлены 23 окна ПВХ. Также для нужд двух муниципальных учреждений образования приобретена дорогостоящая компьютерная техника, мебель и жалюзи. Общая сумма потраченных денежных средств составила около 1,3 млн рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Для этих целей злоумышленницей использованы средства со счетов дошкольных образовательных учреждений (родительская плата), к которым начальник Централизованной бухгалтерии имела доступ в силу своего должностного положения. 

Не ставя в известность директоров детских садов, она договорилась с индивидуальным предпринимателем об установке окон, поставке оргтехники и жалюзи и произвела оплату договоров. Вопреки требованиям действующего законодательства средства израсходованы на цели, не связанные с деятельностью дошкольных учреждений.

Вину в совершенном преступлении она не признала. Уголовное дело по существу будет рассмотрено Гусь-Хрустальным городским судом.

Загрузить ещё