Общество

Бригада скорой помощи Юрьев-Польской ЦРБ ездила на неисправной машине

Опубликовано: 15 декабря 2020 года
Бригада скорой помощи Юрьев-Польской ЦРБ ездила на неисправной машине

Прокуратурой Юрьев-Польского района  проведена проверка исполнения законодательства в сфере транспортной безопасности и безопасности дорожного движения.

Установлено, что утром 23 ноября  механик Юрьев-Польской ЦРБ, являясь должностным лицом, ответственным за выпуск на линию транспортных средств и проведение их предрейсового технического контроля, выпустил на линию автомобиль, предназначенный для перевозки сотрудников бригады скорой медицинской помощи и пациентов, с неисправностью, при которой запрещена эксплуатация автомобиля.

В результате оперативного вмешательства прокуратуры, на следующий день автомобиль приведен в пригодное для эксплуатации состояние.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес лечебного учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении механика больницы вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Загрузить ещё